Breaking News
recent

10 Orang Terpintar dan Jenius di One Piece

Top 10 Most Smart and Genius People On One Piece












Mangacomzone - Pada Daftar ini kita akan membahas tentang orang-orang terpintar didunia one piece.  Ada 10 orang Terpintar dan Jenius di One Piece mereka diantaranya adalah bajak laut, Marine, maupun pemerintah dunia juga orang biasa.

Kemampuan mereka dilihat dari hasil karyanya kemudian beberapa reputasi mereka selama hidup memperkenalkan ilmu pengetahuan kepada orang-orang dan juga memanfaatkan ilmu yang mereka pelajari demi kepentingan pribadi.

10. DR.INDIGO (MOVIE 10)

Dr.Indigo
Indigo merupakan seorang ilmuwan terkemuka di bajak laut terbang yg dipimpin Shiki. iya membantu Shiki untuk menguasai dunia dengan bantuan bahan kimia cptaannya yaitu SIQ. SIQ berguna sebagai obat untuk membuat monster mutant yg tangguh.

Dr.Indigo menjadi satu-satunya dalam list yang merupakan karakter Non-canon atau tidak ada di Anime maupun Manga. Selain terkenal karna penemuannya tentang Obat Mutant dia juga seorang dokter bedah yang cukup hebat terbukti dari keahliannya untuk bisa membuat Shiki tetap hidup dengan Kemudi Kapan dikepalanya.

9. NAMI THE NAVIGATOR

Nami
Nami merupakan seorang navigator handal di bajak laut topi jerami. Iya menguasai ilmu kartolog, klimatolog, dan hal hal lain yg berhubungan dengan cuaca. hal itu belum termasuk kemampuannya untuk merasakan kedatangan badai yg tak dapat ditangkap oleh radar cuaca manapun. Berkat ilmu klimatolognya iya mampu membuat clima-tact yg sebenarnya digunakan untuk sebuah festival menjadi senjata mematikan.


8. SENGOKU THE BUDDHA


Sengoku
Sengoku merupakan Fleet Admiral. iya memimpin berbagai perang dengan strategi yang luar biasa. Shirohige menganggap Strategi Sengoku sangat pintar. Sengoku juga dikenal akan kebijaksanaanya setelah melihat kedatangan Shanks untuk menghentikan pertempuran besar di marineford. 

Beberapa anggota Marine menggapnya sebagai Fleet Admiral yang sangat pintar dalam urusan politik bahkan masih bisa melindungi Garp yang dianggap bisa menjadi ancaman bagi Gorosei.

7.TSURU THE GREAT TACTICAN

  
Tsuru 13 tahun yang lalu
Tsuru merupakan seorang ahli strategi merine yg ditakuti karena iya memiliki strategi yangg tak mungkin dipikirkan oleh musuh-musuhnya. Nenek imut dan cantik ini  merupakan pathner dari sengoku. tanpa bantuan Tsuru, Sengoku takkan mampu menyempurnakan Taktiknya.

Reputasinya sebagai ahli strategi marine ternyata terkenal dikalangan para Bajak Laut tenar seperti Doflamingo. Doflamingo juga menakuti Tsuru karna Tsuru juga sangat mengincar Doflamingo.

6. FRANKY THE CYBORG

Cyborg Franly After Time Skip
Mengapa aku masukkan di daftar orang terpintar di one piece? karena iya merupakan seorang yg dapat memodifikasi tubuh sendiri menjadi Cyborg. Franky juga adalah orang yang pernah melihat rancangan Pluton.bayangkan saja memodifikasi tubuh sendiri tanpa membunuh diri sendiri, maksudnya adalah ketika iya memasukkan komponen robot kdalam tubuhnya iya mampu bertahan hidup. walaupun Franky seperti orang aneh iya tetap sangat hebat  

5. MONKEY D DRAGON

Monkey D Dragon
Dragon sebagai ketua Pasukan Revolusi pasti memiliki kepitaran yg hebat. Buktinya iya mampu mengatur para Pasukan Revolusi dengan cerdasnya iya juga mentembunyikan dirinya dari Merine dangan rapi hingga tak diketahui.


4. NICO ROBIN


Nico Robin
Robin marupakan ahli arkeolog kelompok topi jerami. Sekarang iya diburu pemerintah karena iya satu-satunnya orang di dunia yg dapat membaca poneglyp. dimasa kecilnya iya diburu karena dijuluki Devil of Ohara. Nico robin juga telah mengetahui dan membaca beberapa Poneglyph dia juga telah mengetahui salah satu senjata pemusnah massal Poseidon adalah Putri Shirahoshi yang dapat mengendalikan Seaking dengan tangisannya.

3. CAESAR CLOWN
Caesar Clown

Caesar clown seorang ilmuwan pemerintah dunia ini memiliki segelintir kepintaran yangg tak bisa dibandingkan dengan ilmuwan lain. sekarang iya membuat sebuah percobaan tehadap anak-anak raksasa yangg ada dipunk hazard. Ciptaannya yang paling terkenal adalah Buah iblis buatan (Artifical Devil Fruit) dan juga Rekayasa Zoan pada mahluk Slime. Dia juga meneliti berbagai hal terutama pada terciotanya buah iblis didunia One piece dan merupakan Ilmuwan paling di sayang oleh Yonkou Kaidou.

2. VEGAPUNK
   
Dr.Vegapunk
ilmuwan tepintar didunia ini saya taruh ke posisi dua karena iya memiliki kepintaraan diatas semua ilmuwan. penelitiannya tentang berbagai macam ilmu pengetahuan telah melewati pengetahuan manusia selama 500 tahun. Vegapunk dijuluki leonardo Da  Vinci-nya one piece.

1. GOL D ROGER

Gol D Roger

   
Gol D Roger merupakan raja bajak laut yang tangguh. selain tangguh iya juga pintar. iya dapat membaca poneglyp,membuat poneglyp dan lain-lain. iya juga mampu lolos dari berbagai pertempuran maut dan membawa kemenangaan untuk kelompoknya. iya juga ahli dalam hal klimitolog dan hal-hal lain yang belum diketahui.



LIHAT SAJA BAGAIMANA ROGER BERHASIL MENGALAHKAN ARMADA BESAR


Honorable Mention

Pada daftar ini untuk penghormatan beberapa karakter yang dianggap paling pintar didunia One Piece

  
ARKEOLOG SEKALIGUS PEMIMPIN DI TREE OF KNOWLEDGE 

PROF.CLOVER

  

  
ARKEOLOG DAN JUGA IBU DARI NICO ROBIN 

NICO OLIVIA




BERDASARKAN SBS VOL 7 ORANG DENGAN IQ TERTINGGI ADALAH :
BEN BECKMAN
Muhammad Hafiz

Muhammad Hafiz

Comments
10 Comments

10 comments:

  1. Wew, infonya keren...
    Jadi si roger the winnernya nih?
    Tapi sepertinya aneh kalau Roger bisa di bilang mengerti huruf ponelegyp, coba baca chapter 507 ini jawaban rayleigh saat di tanya robin arti tekad "D" "kau akan tahu semuanya nanti, aku menyesal atas apa yang terjadi pada kampung halamanmu, ohara. Tapi kau pasti tahu kalau roger pun TIDAK BISA MEMAHAMI HURUF-HURUF itu (Huruf ponelegyp). Kami cuma bajak laut dan tdk punya otak sepandai dokter clover atau penduduk ohara. Yang 'Dia' lakukan hanya mendengarkan suara 'dunia' itu saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya ROGER pernah menulis Poneglyp berarti dia juga bisa membaca dong.

      OH ya thanks ya ralat nya ^___^

      Delete
    2. Harap di ingan yg di lihat robin di pulau langit hanya tentang tertulisnya nama roger, dan kenapa nama dia ada di sana hal itu masih misteri..
      entah apa yg sesungguhnya terjadi, hanya odachi lah yg tahu xD

      Delete
    3. oh gitu ya hahaha :D amnesia ku kambuh jadi lupa.

      JOIN SITE YA ^__^

      Delete
  2. dokter clover sama nico olivia juga ga kalah pintar

    ReplyDelete
    Replies
    1. OK nanti aku masukin. sebenarnya akk mau ngasih masuk. tmn2 ku pada protes kok DR.clover dan NICO OLIVIA gak masuk. :D

      Delete
  3. Ini mah ngarang gan.! Baca dong SBS one piece. Disitu udah dikonfirmasi Oda sensei siapa2 chara terpintar.

    ReplyDelete
  4. kok benn beckman nggak ada , kan benn beckman yang punya IQ tertinggi di one piece

    ReplyDelete
  5. official nya itu Benn Beckman yg punya IQ tertinggi.. dari Oda-sensei nya ini..resmi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oda menjawabnya di SBS yang sudah sangat lama untuk yg sekarang belum diketahui

      Delete

Berkomentarlah yang baik dan menggunakan bahasa yang sopan senpai bila ada kritik dan saran silahkan menuju halaman tersebut dan bila ingin request artikel bisa ke halaman tersebut

Arigatou For Comment senpai :v

Powered by Blogger.